Christbaumschmuck aus Salzteig
Kekse aus Salzteig ewig haltbar und eine wunderbare Dekoration für den Christbaum, Adventktanz, Fenster oder was euch sonst noch einfällt.
Das brauchst du dafür:
- 1 Tasse heißes Wasser
- 1 Tasse Salz
- 2 Tassen Mehl
- ein bisschen Öl, dann wird der Teig geschmeidiger
- 1 Stift zum Löcher stechen
- Bänder zum Aufhängen
Und so geht's:
Alle Zutaten vermischen und einen geschmeidigen Teig kneten. Dann den Teig auswalken und mit einer Keksform Sterne oder auch andere Figuren ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech lege und mit einem Stift jeweils ein Loch in jedes Keks stechen. Nun die Kekse mit etwas Öl bepinseln und zwei Stunden bei 80 Grad (Ober-/Unterhitze) im Backrohr trocknen lassen. Danach auskühlen lassen, Bänder durch die Löcher fädeln und aufhängen :)
Wir wünschen gutes Gelingen!
Kontakt
Landhof - Gut Puttererseehof
Dornbusch Tourismusbetriebe GmbH
GF: Christian und Alexander Dornbusch
Aigen 13
8943 Aigen im Ennstal
T +43 3682 22520-0