Papageien-Kuchen
Bliem's Familienhotel
Papagei und Kuchen - wie passt das zusammen?! Die bunte Leckerei wird nicht nur dir und deinen Freunden schmecken.
Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 5 Eier
- 5 EL süße oder saure Sahne
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillesoßenpulver
- 5 verschiedene Lebensmittelfarben
Und so wird's gemacht:
Aus Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Sahne und Vanillesoßenpulver einen Teig rühren. Diesen Teig in fünf gleiche Teile aufteilen und in jeden Teil eine andere Lebensmittelfarbe dazugeben. Die Teige nacheinander in eine eingefettete Kastenform füllen.
Backzeit: 50 bis 60 Minuten bei 180°
Variation: Es gibt auch die Möglichkeit, die verschiedenen Teige mit einer Gabel zu vermischen. So entsteht ein Muster wie bei einem Marmorkuchen (siehe Foto).
Download Rezept (PDF, 484 KB)
Kontakt
Bliem’s Familienhotel ****
Bliem KG
GF: Katharina Bliem
Marktstraße 26, 8967 Haus
T +43 3686 23780